夏の宿泊スクール|Classes del Barça in Kumamoto 2019

バルサアカデミー福岡校ではバルサのトレーニングが体感できる「Classes del Barça in Kumamoto(クラッセス・ダル・バルサin 熊本)」を7/24(水)〜25(木)の2日間にかけて行います。福岡県/熊本県または、その近郊にお住まいの【1年生〜6年生】までの男女が対象となります。定員は72名で現在バルサアカデミーに在籍しているスクール生はもちろん、スクール生以外の方も参加いただけます。

「サッカー選手として、ひとりの人間として成長するために、考えて取り組む2日間」。

期間中はスタッフ同泊のもとキャンプ参加者のお子様同士でご宿泊。親元から離れ、環境の違う中でお友達と協力して過ごすことで、お子様の自立や協調性など育む良い機会となります。女性スタッフ・トレーナーも宿泊帯同しますので小さなお子様、女子選手も安心してご参加ください。

Classes del Barçaのポイント

★短期間でバルササッカーを学べる!

★実践が経験できるバルサカップ(1DAYカップ)を実施!

★戦術講座、スペイン語講座も充実!

★最優秀選手には、福岡校で行う対外試合に招待!!

★全参加選手にオリジナルグッズをプレゼント!

また、抽選で1名にFCバルセロナトップチームサイン入りシャツをプレゼント!!

Image may contain: 3 people, outdoor

テクニカルディレクターのコーチと経験豊富な日本人コーチ6名が指導!!
トレーニングは全3回と最終日にバルサカップ(1DAYカップ)を実施する予定です。トレーニングには毎回テーマが設定され、技術的要素・戦術的要素、それぞれのポジションにおける動き方や役割を学びながら、常にボールを使ったトレーニングを行います。定員72名に対し、現地バルセロナから派遣され常駐指導しているアルナウコーチがトレーニングメニューを作成、経験豊富なバルサアカデミー福岡校の日本人コーチ6名とともに指導にあたります。最終日にはキャンプの集大成として、バルサカップ(1DAYカップ)を準備させていただきます。バルサカップでは、地元の街クラブを招待して、バルサアカデミーの代表として勝負にこだわっていきます!

Image may contain: 1 person, sitting, table and indoor

戦術講座・スペイン語講座も実施!!
FCバルセロナの戦術が学べる座学も2コマ用意されています。FCバルセロナのカンテラで使われているシステム・ポジショニング・戦術を学びます。チームプレーの大切さや、人として謙虚であること、チームメイトや対戦相手にリスペクトするというバルサの哲学を知った上でプレーして欲しいからです。スペイン語講座も用意、サッカー用語や挨拶などのスペイン語を学びます。テクニカルディレクターとスペイン語での簡単なコミュニケーションが取れるようになることを目的に実施します。

Image may contain: 3 people, people smiling, people standing and outdoor

参加者からMVP(最優秀選手)を選出!!
スクール生・一般参加選手から1名づつMVP最優秀選手を選出!9月~翌年3月の間で行われる【親善試合もしくはカップ戦】に福岡校の代表選手として出場できます!

★オリジナルキットプレゼント!!
参加者全員にバルサアカデミーオリジナルのTシャツとランドリーバックをプレゼント。

★FCバルセロナトップチームサイン入りシャツをプレゼント!!

全参加者の中から、抽選でトップ選手のサインが入ったトップチームのシャツを1名にプレゼントいたします。

スケジュール表

※上記スケジュールは変更となる可能性がございます。

日 程:7/24(水)〜25(木)
会 場:嘉島町総合運動公園(スポーツ広場:人工芝
住 所:〒861-3102 熊本県上益城郡 嘉島町大字下六嘉1559ー2

学 年:1年生〜6年生
定 員:最大72名
費 用:

★スクール生
①スクール生 通い ¥36,300-(税込)
②スクール生 宿泊 ¥48,300-(税込)
 (オプション)博多駅 集合・解散プラン付 ¥55,300(税込)※熊本まで新幹線で移動します。

★一般参加者
③一般参加 通い  ¥46,300- (税込)※トレーニングキット込み
④一般参加 宿泊  ¥58,300- (税込) ※トレーニングキット込み
 (オプション)博多駅 集合・解散プラン付 ¥65,300(税込)※熊本まで新幹線で移動します。

※博多駅 集合・解散プランの申込は宿泊プランにお申込された参加者のみに限ります。

※当イベントではバルサアカデミー福岡校のトレーニング夏キット着用が義務付けられます。

宿 泊:火の国ハイツ
締 切:定員になり次第、申し込みを締め切らせていただきます。

※お申し込みいただく前に、【クラッセダルバルサ参加条件書】を必ずお読み下さい。

>クラッセスダルバルサの申込みはコチラからまたは下記フォームからお申し込みください。