2019-2020シーズン ガールズクリニック参加者募集!

バルサアカデミー福岡校では、6月より2019-2020シーズン「ガールズクリニック」を開催いたします!

参加対象は小学1年生から中学3年生まで、FCバルセロナのサッカーをプレーするために必要な基本技術・戦術を学びたい、サッカー大好きな女性向けのクリニックとなります。

「ガールズクリニック」は現地バルセロナで行われているトレーニングと同様のトレーニングが行われます。各回毎にトレーニングにコンセプトが設定され、技術的要素・戦術的要素、それぞれのポジションにおける動き方や役割を学びながら、常にボールを使った、判断を伴うトレーニングを行います。

クリニックは全10回行われます。年間を通してガールズクリニックを体験したい方は、トレーニング2回分が割引になる【全10回パック】をお選びください。トレーニング1回分が割引になる【前期5回パック】【後期5回パック】も用意しております。1回のみでのお申込みも出来ます。

⚽トレーニングについて

“その① Metodología”メソッド”
バルサアカデミーではサッカーをプレーするために必要なテクニック、戦術、体力、精神力をFCバルセロナのカンテラと同じトレーニングメソッドの中で学んでいきます。
常にボールを使って判断を伴うトレーニングをおこない、FCバルセロナのトップチームが目指している“ボールポゼッションを大切にする攻撃的で頭脳的なサッカー”をプレーモデルにしながら、ゲームの中で活かせるテクニックの習得と状況判断能力の向上を目指します。

“その② Modelo de Juego”プレーモデル”
パスをつなぐサッカーは上手な選手たちのためにあるのではなく、性別年齢を越えて誰もが実践できるプレースタイルです。いいポジションを取り、相手から離れたところでボールを受けることができれば、ミスが減りボールを奪われる危険性は低くなります。いいポジションを取るという意識を高めれば高めるほど、テクニックのレベルに左右されずに、誰もがチームスポーツとしてのサッカーを満喫できます。

“その③ Valores”バルセロナの価値観”
バルサアカデミーでは、5つの価値観(努力・謙虚さ・野心・リスペクト・チームワーク)があり、どんな年齢でも”バルセロナの価値観”を学びます。サッカーのレベルの向上だけではなく、生活態度やしっかりと勉強をすることも大切なことだと考えます。

FCバルセロナのプレースタイルを習得し安心してサッカーを満喫できる場所。サッカーを通じてスポーツ選手としてだけでなくひとりの人間としても成長できる場所。それが、バルサアカデミー福岡校です。

◎申込の流れ
1) 下記のフォームよりご参加希望日を選択して送信ください。
2) フォーム申込確認後、事務局よりご連絡いたします。(仮申込)
3) 指定の口座まで費用をお振込ください。
4) 入金確認後、正式申込となります。
注) お申込み受付は上記の手続きを全てお済みの方からの先着順とさせて頂きます。

★参加申込フォーム

⚽ガールズクリニック2019-2020申込フォーム

◎募集対象
・小学1年生から中学3年生までの女性
※現在スクールに在籍している選手、在籍していない選手、どなたでも参加可能です。

◎練習時間
・小学1年生~小学3年生 17:30〜18:45(受付17:15~)
・小学4年生~中学3年生 19:00~20:15(受付18:45~)

◎料金
1回につき参加:3,240円
【全10回パック】:25,920円(※2回分お得)
【前期/後期5回パック】:12,960円(※1回分お得)

◎キャンセル料について
怪我や病気などでトレーニングを欠席する場合、前日までに事務局までご連絡ください。連絡が無い場合の欠席は、返金できませんので、予めご了承ください。【全10回パック・前期5回パック】は、いかなる理由で欠席しても返金できません。

◎参加選手人数について                                                                      もし、参加人数が5名に満たない場合は中止とさせていただき、別の日での開催、またはバルサアカデミー振替券を発行し、バルサアカデミー通常トレーニングへの参加をしていただきます。

◎振替トレーニングについて
台風・雷・大雨・積雪などの影響でテクニカルディレクターがトレーニングできないと判断した場合、トレーニングは中止となります。その際の振替トレーニングはございません。また怪我や病気などでトレーニングを欠席した場合も、振替トレーニングはありません。

◎開催場所
福岡県営春日公園球技場

◎服装に着いて
・スクール指定のウェアを着用(※アカデミー生以外の選手は当日レンタル)
・レガース
・スパイクまたはトレーニングシューズ

◎飲料水について
水筒・スクイズボトルを持参ください。