新たに入門者向けのクラスをオープン!

バルサアカデミーではじめよう! サッカー初心者の子供達が安心してプレーできる環境。 レベルアップしてから上のカテゴリーに挑戦。

「サッカーをこれからはじめたい!」 「サッカーをはじめたばかりでレベルの高い選手とプレーするのは不安!」

キッズ〜2年生の年代ではそれまでサッカーに触れて来た環境がおおきく異なり、経験者と未経者との間でサッカーに取組む目的と、プレーレベルに大きな差があります。

このミニバルサは、まずはサッカーを楽しみたい!身体を動かしながら仲間と協力してプレーすることを楽しんで欲しいというサッカー入門者向けのクラスです。

すでに幼少の頃からサッカーと触れ、中級〜上級の選手であるとテクニカルディレクターが判断した場合、1年生に上がるタイミングでバルサ育成の昇格システムに挑戦できます。

またシーズン途中であっても、ブロックが変わるタイミングでバルサ育成の昇格システムに挑戦可能です。

“ バルサの10番を福岡から! ”

FCバルセロナはメッシ選手やイニエスタ選手が所属する世界を代表するクラブチームです。バルサアカデミー福岡校ではサッカーをプレーするために必要なテクニック、戦術、体力、精神力をFCバルセロナと同じトレーニングメソッドに基づいて指導しています。

“ 転んでも痛くない!  安心・安全な人工芝グラウンド ”

バルサアカデミー福岡校が使用しているグラウンド(春日公園球技場)は人工芝です。足腰に優しい、転んでも痛くない!ユニフォームが汚れにくいからお母さんにも優しい。少しずつサッカーのルールやポジションの名前などを覚えながら、最高に気持ちいいグラウンドでサッカーを目一杯楽しもう!

“ サッカーは世界の共通語。 お友達をたくさん作ろう! ”

サッカーは世界共通の言葉!! 一緒にボールを蹴ったらその日からみんなお友達!バルサアカデミーでは、福岡県内外から多くの子供達がグランドに集まってきています。地域や校区、学年をこえて友達の輪が広がっていきます!笑顔がいっぱい、楽しい時間の始まり!

“ 楽しく身体を動かしながら ココロもアタマも育みます ”

サッカーに必要な動きや、サッカーで大切な身体の使い方もお教えします。すべての練習は仲間と協力しながら楽しくプレーできる内容で、仲間やコーチ達と触れ合いながらココロも育みます。全てのメニューはスペイン人コーチが作成し、担当コーチと選手達が一緒に実践します。

“ 外国語に興味を持つ大切な時期。 スペイン語に触れてみよう! ”

年長さんにもなると外国語に興味を持って“楽しい・楽しくない”と子供が判断がつく時期になってきます。スペイン人コーチを始め、コーチ達とはスペイン語で「Hola!(やあ、こんにちは!)」と挨拶。スペイン人コーチとのコミュニケーションやバルサのサッカーを通して、楽しみながら外国語に触れよう!

“ ちびっこ達の真剣勝負! 毎週行われるリーグ戦に参加できる ”

バルサアカデミー独自のリーグ戦であるコンペティションコース。毎週金曜日に開催され、リアルゲームの中で「勝利を目指しながら」プレーすることが求められます。年間で6ステージのリーグが開催され、各ステージごとに優勝チーム、最優秀選手、得点王、アシスト王、敢闘賞の選手を表彰します。キッズ年代からたくさんの真剣勝負を経験して、サッカー選手として成長していこう!

ミニバルサクラスに週2回通われる場合、原則として【月曜・水曜コース】または【火曜・木曜コース】から選択いただきます。

対象

園児年長〜2年生 ※サッカー未経験の3年生も受け入れ可能です。

春日公園球技場
〒816-0804 福岡県春日市原町3丁目1-4

体験会

9/10 (月)~9/13 (木)
各日17:30〜18:30

9/6 (木) まで
※定員になり次第終了

1,000円 (税込)

• ※参加費は当日受付にてお支払いいただきます。釣銭がないようご準備ください。
  • ※体験トレーニング後、入会された方については、初期費用から1,000円を割引させていただきます。

注意事項

• 当日ケガをされた場合は応急処置を致しますが、以後の処置は各自でお願い致します。
  • 入会を希望される方は、9月から正式入会となります。