見学・体験レッスンについて

戦術を理解したい!!
ポジションの役割を学びたい!!
試合での動き方を学びたい!!

「もっと考えながらプレーしたい!!」と悩んでいませんか?

世界一攻撃的なFCバルセロナのスタイルを楽しく実践的に学びながら、
ゲームの中で活かせる「状況判断」と「テクニック」を身につけよう!

体験レッスンとは?
FCバルセロナのカンテラと同様のトレーニング内容をより知っていただくために、通常と同じ内容の75分のトレーニングをレッスン料無料でご用意しています。

担当コーチのもと少人数でのボール回しからスタートし、最後はゲームを行います。FCバルセロナのトップチームが目指しているプレースタイル"ボールポゼッションを大切にする攻撃的で頭脳的なサッカー"を体験しよう!

①スペイン人コーチからの挨拶
事前に希望いただいた日時にテクニカルディレクターがお待ちしております。バルセロナスクールのユニフォームに着替えたら、当日の流れを説明し、担当コーチのグループのもとでトレーニングがスタートします。「サッカーは初めて…初心者だから不安…」という方でも安心して参加していただけるようにテクニカルディレクターがレベルにあったグループへ案内します。最初から上手くプレーしようとするのではなく、FCバルセロナのサッカーを楽しむことを優先してください。また初めてのチームメイトと仲良くなることも体験の一部です。積極的にコーチや仲間達とコミュニケーションを取ることにチャレンジしましょう!

②スペイン語に触れよう

グランドではテクニカルディレクターのスペイン語が飛び交います。ときどき片言の日本語で指導もしますが、まずはテクニカルディレクターがスペイン語で説明し通訳が日本語で説明してくれます。しっかり耳を傾けてコーチの話を聞くことから始めましょう!

③いつもボールと一緒に

どんなトレーニングも常にボールを使って行います。トレーニング中の選手達がモチベーションを高く持ち、集中して挑めるよう工夫されたメニューが用意されていますよ!

④実践でテクニックと戦術を学ぼう

FCバルセロナが目指す魅力的なサッカーをプレーするために必要なテクニックと戦術を学んでいきます。例えば、日本でいう“ドリブル”を目的によって、コンドゥクシオン(運ぶドリブル)とレガテ(抜くドリブル)と2つに分けて指導します。バルサの目指すポゼッションスタイルにおいてとても重要なコントロール・オリエンタード(方向づけしたボールコントロール)も常に意識するようコーチ達がコーチングします。

⑤最後はゲーム形式のトレーニング

トレーニングの最後はいつもゲーム形式。ただゲームを楽しむのではなく、システムを決め、そのポジションの役割を考えながらプレーすることが求められます。そしてゴールを決めた時はチーム全員で歓喜の時!「バルサ!バルサ!」のセレブレーションで得点を喜びます。

⑥質問タイムなど

「レベルについていけるか不安...どんなコーチが指導しているのか...」実際のスクールの雰囲気を観て体験して感じたこと、当日のトレーニングの振り返り、これからの目標などテクニカルディレクターに遠慮なくご相談ください。お子様のレベルに合った最適なクラスをテクニカルディレクターが提案させていただきます。

◉体験レッスン対象者
実際に通える可能性がある場所へお住まいの園児(年長)〜小学6年生の男女

◉持って来るもの
・スパイク又はトレーニングシューズ
・レガース
・スクイズボトル
・タオル
※体験レッスンで着用するウェア上下・ソックス・ボールはこちらで準備します。

体験レッスン申込方法

無料体験レッスンは随時参加可能です。入会をご検討の方はまづは実際のトレーニングに参加していただくことをお勧めいたします。初心者なのでいきなりプレーする自信がない…」という方は、練習見学も可能です。

①下記の入力フォームに必要事項を記入いただき、「送信」ボタンを押してください。

②事務局より受講可能な体験レッスン日を連絡させていただきます。

③もし追加のご質問などがございましたら、事務局までお問い合わせください。
TEL:092-558-7708 (平日11:00〜17:00)

FCバルセロナスクール福岡校