BARÇA-KIDS 初級クラス

BARÇA-KIDS(バルサ・キッズ)について

サッカーに必要な動きや、サッカーで大切な身体の使い方もお教えします。すべての練習は仲間と協力しながら楽しくプレーできる内容で、仲間やコーチ達と触れ合いながらココロも育みます。全てのメニューはスペイン人コーチが作成し、担当コーチと選手達が一緒に実践します。

春日公園球技内の使用しているグラウンドは人工芝です。足腰に優しい、転んでも痛くない!ユニフォームが汚れにくいからお母さんにも優しい。最高に気持ちいいグラウンドでサッカーを目一杯楽しもう!

年長さんにもなると外国語に興味を持って“楽しい・楽しくない”と子供が判断がつく時期になってきます。チャビコーチを始め、コーチ達とはスペイン語で「Hola!(やあ、こんにちは!)」と挨拶。チャビコーチとのコミュニケーションやバルサのサッカーを通して楽しみながら外国語に触れる環境がここにはあります!

サッカーのルールを覚え、サッカーに必要な技術を学び、チームプレーの理解を導入していきます。サッカーに関連する身体の動かし方と使い方、そして常にボールと一緒にプレーしてトレーニングを進めていきます。また、相手がいない状況下において、スペース(人のいない場所・空間)を把握できるようにトレーニングの中で学んでいきます。

タイムテーブル

学年開催日時間定員
園児 月曜〜木曜 17:30~18:30 1グループ最大10名

◎生徒募集期間について

BARÇA-KIDSでは年間を通してスクール生を募集していますので、いつでも入会することが可能です。先ずは毎週月曜〜木曜に開催している体験レッスンに申込みください。【体験レッスンページ】より申込可能です。

初心者なのでいきなりプレーする自信がない…」という方は、練習見学も可能です。

ご質問などがございましたら、お気軽に事務局までお問い合わせください。

電話:092-558-7708 (平日11:00〜17:00)
HP:問合せフォーム

FCバルセロナスクール福岡校